Стратегия
16.09.202003:07

Как продвигать MICE-направление в отеле

@skorbenko

Для большинства отелей бизнес-сегмент MICE составляет до 15–50% потенциального дохода, а средний MICE гость тратит почти вдвое больше туриста.

Таким образом, становится понятно, почему отели и специалисты сферы гостеприимства должны сделать бизнес MICE своим приоритетом.

При этом, несмотря на то, что индустрия MICE процветает, она сопровождается различными проблемами. Потребности и требования гостей меняются день ото дня; они хотят, чтобы новейшие технологии проведения мероприятий улучшили впечатления. Итак, если вы отельер, стремящийся к постоянному развитию MICE-бизнеса, вот пять фундаментальных и действенных идей, которые вы можете использовать, а также несколько советов о том, как начать:

1. Изучайте свою целевую аудиторию

Для начала, знайте, с кем вы разговариваете. Это простая идея, но она требует некоторого размышления и изрядного количества исследований. Это необходимо, ведь знание того, как продавать услуги, улучшает ваше взаимодействие с целевой аудиторией и может помочь вашей команде получить правильный опыт.

Первый шаг — создать профили или образы организаторов мероприятий. Посмотрите на свой существующий MICE-бизнес и создайте профиль на основе типов мероприятий, для которых ваше место является наиболее привлекательным. Это могут быть свадьбы в середине недели и небольшие события, или у вас довольно много крупных корпоративных мероприятий? Какой тип организации мероприятий регулярно заказывает MICE-услуги в вашем объекте?

Следите за тенденциями в удобствах проведения мероприятий. Выходите за рамки цифр и создайте составной набросок того, кто ваши партнеры по планированию мероприятий и как им нравится вести бизнес.

2. Инвестируйте в виртуальную и дополненную реальность

К настоящему времени все мы знаем, насколько важны технологии для мероприятий и событийного бизнеса. Сайты обеспечивают резервирование мест, а социальные сети помогают усилить событие, выходящее за пределы границ собственности. Что касается бизнеса, технологические решения могут снизить затраты и улучшить результаты маркетинга.

Помимо этого есть виртуальная и дополненная реальность. Подумайте о возможности применить эту технологию в вашем отеле и о том, как она может улучшить впечатления и помочь установить прочные связи с организаторами мероприятий.

Дополненная реальность накладывает цифровой отпечаток на реальный мир. Для этого AR требует меньше оборудования, чем его виртуальный аналог. Используя только ваш телефон, AR включает среду вокруг вас, размещая цифровые эффекты, которые вы можете просматривать и взаимодействовать через свой экран. Pokémon Go и фильтры SnapChat, вероятно, являются наиболее известными примерами AR в действии.

Это помогает организаторам мероприятий принимать обоснованные решения с учетом сильных сторон вашего объекта. Только представьте, что он может сделать для посещения вашего сайта или в качестве последующего действия. Вы можете использовать такие инструменты, как Cvent Social Tables, программное обеспечение для построения диаграмм в реальном времени и масштабируемых диаграмм с решениями визуального размещения для оперативного взаимодействия между планировщиками, поставщиками и персоналом мероприятий.

3. Digital-маркетинг

Согласно отчету Cvent Global Planner Sourcing Report от Cvent, поисковые системы превзошли рекомендации коллег и друзей и стали фактором № 1, формирующим мнение о лучших местах для проведения мероприятий.

Ресурсы, не ориентированные на поисковую оптимизацию и не использующие стратегии платного поискового маркетинга, теряют значительное количество потенциальных запросов, которые начинаются в Интернете. Социальные сети, корпоративные сайты и инструменты онлайн-поиска также влияют на первоначальное восприятие занятого организатора, даже до того, как он поговорит с персоналом заведения. Поэтому цифровая и мобильная оптимизация также имеет первостепенное значение.

Инвестируйте в онлайн-рекламу: увеличьте показы, когда организаторы ищут встречи и мероприятия. Помните, что взаимодействие имеет значение, поэтому визуально привлекательная реклама дает наилучшие результаты. Вы должны быть уверены, что ваше объявление увидят правильные целевые организаторы по правильным каналам.

Если у вас есть большая база данных активных контактов, электронная почта по-прежнему работает: она является одним из наиболее часто используемых и эффективных каналов цифрового маркетинга. По данным MailChimp, средняя открываемость сообщений о событиях составляет 21%, а CTR — 2,33%. Другие источники оценивают эффективность электронной почты в среднем около 10%, что является по-прежнему высоким показателем.

Подумайте о контенте масштабно: хорошая реклама может стать решающим фактором для привлечения организаторов мероприятий на ваш веб-сайт или страницу поиска, однако именно отличный контент вызывает настоящий интерес. Например, сосредоточьтесь на визуальном контенте по цифровым каналам и создайте страницы, которые лучше продвигают главные особенности вашего заведения. Содержание вашего сайта, а также его позиции в поисковых системах также требуют внедрение поисковой оптимизации (SEO), которая может быть сложной и дорогой. Основы, тем не менее, просты: начните с создания контента, который имеет для читателей достаточную ценность и удовлетворяет поисковые запросы.

Принимайте решения на основе данных и аналитики. В цифровом маркетинге очень мало загадок. Вам просто нужно отслеживать метрики, анализировать результаты и приспосабливаться к тому, что вам говорит рынок. От лидов до сравнений с конкурентами и посещений — метрики рассказывают историю вовлеченности и интереса.

4. Сделайте лиды вашим главным приоритетом

Успешная стратегия digital-маркетинга обычно приводит к появлению большого количества потенциальных клиентов, поэтому сделайте это своим главным приоритетом. Сосредоточьтесь на скорости отклика и оптимизации процесса управления потенциальными клиентами, чтобы повысить шансы превратить потенциальных клиентов в события. Вот несколько способов упростить управление лидами:

  • оцените ценность каждого лида. Например, любой интерес можно оценить с точки зрения прибыльности, доступности и отношений с организатором мероприятия. Один и тот же интерес может иметь другую оценку в зависимости от правил данного отеля, таких как оценка потенциальных клиентов, управление и согласованность.
  • отслеживайте входящие контакты потенциальных клиентов. Для этого назначьте каждый запрос одному из членов команды. Затем сообщите организатору мероприятия, что вы работаете над этим, и заранее уведомите его, когда планируете подать заявку. И, прежде всего, будьте прозрачны: сообщите организатору мероприятия, когда вы не можете удовлетворить его запрос, с помощью личного благодарственного письма.

За последние месяцы event-индустрия пережила значительные изменения, но сейчас у отелей есть отличная возможность заявить о себе!