Разработка
28.03.201908:48

Почему разработка сайта отеля ‒ это маркетинг

@skorbenko

Общемировая тенденция говорит о росте рекламы за предыдущий год на 10 %. Яндекс анонсировал рост своих доходов на 27 % в 2018 году.

Выручка Mail.Ru Group от онлайн-рекламы в четвертом квартале 2018 года выросла на 38% в сравнении с тем же периодом 2017 года и составила 10,37 млрд рублей, говорится в финансовом отчете компании. Совокупная выручка компании за октябрь-декабрь 2018-го — 23,44 млрд рублей, что на 34% больше, чем в 2017 году. В этот же период доходы от рекламы в поисковых системах выросли на 43%.

За 2018 год выручка Mail.Ru Group от продажи интернет-рекламы выросла на 38% и достигла 31,85 млрд рублей. Совокупная выручка группы за год составила 75,26 млрд рублей, это на 32,5% больше, чем годом ранее.

Но бюджеты отельеров на рекламу не могут расти так быстро. Поэтому сейчас очень важен процесс разработки и запуска качественного и конкурентного сайта. Что значит качественный? По нашим убеждениям, это сайт, который будет отвечать SEO-требованиям для того, чтобы получать органический трафик. Это ресурс, который позволит запустить и вести эффективную контекстную рекламу, приводя гостей. Т.е. это площадка отельера для продаж.

С каждым годом ситуация поискового продвижения в сфере гостеприимства для сайтов усложняется, поскольку уже выверенная структура ранжирования поисковыми системами показывает выгодные для всех, кроме отельера, результаты.

За счет модели The win-win-win мы имеем текущую консервацию топ-10 агрегаторами, каталогами и ОТА по основным популярным поисковым запросам в стиле: “Загородный отель в Подмосковье”. Это касается как Яндекса, так и Google (с ним ситуация чуть оптимистичнее).

Задача отельера ‒ не уйти от OTA совсем, а уменьшить до минимума процент бронирований через агрегаторы. Важна экономически выгодная модель работы. Уменьшения зависимости от OTA возможно только путём развития личного сайта отеля и работы с компетентными подрядчиками.

Что необходимо сделать перед началом разработки сайта

Отельер должен совместно с подрядчиком обсудить бизнес-задачи, которые стоят перед отелем. Чаще всего можно выделить следующие позиции:

  1. Увеличение доли прямых продаж.
  2. Имиджевая составляющая: сайт должен соответствовать статусу объекта.
  3. Привлечь внимание к новым направлениям работы или услугам. Например, отель меняет профиль, открывая медицинский центр. Расскажите об этом гостям.

Далее необходимо согласовать адекватные сроки разработки. Для сайта отеля ‒ это максимум 3 месяца, после этого отель будет нести убытки. 6-8 недель ‒ вполне достижимый результат по разработке сайта. Далее нужно начинать наполнение контентом.

Этапы работы над сайтом отеля: как всё устроено

Расскажем вам о схеме работы над сайтом отеля: из каких этапов она состоит, как разрабатывается дизайн и структура для того, чтобы на выходе получить качественный продукт. Качество сайта отеля исчисляется не только работающим функционалом и привлекательным дизайном, а и тем, насколько сайт может продавать. Ведь это его главная задача.

1. Разработка структуры сайта

Часто существующая структура сайта сжатая и не представляет все возможности отеля. Поэтому мы рекомендуем внедрять более дружелюбную к пользователям, информативную, но в то же время лаконичную структуру. В основное меню необходимо вынести все главные услуги объекта размещения. На главной странице выводим направления работы и важную информацию. Покажем на примере нашего клиента парк-отеля “Пересвет”, который победил в номинации лучший спорт-отель 2018 года по версии Russian Hospitality Awards 2018. В меню сайта размещено:

  • “Номера”;
  • “Рестораны”;
  • “Мероприятия”;
  • “Спецпредложения”;
  • Услуги и контакты

При взаимодействии с меню производится замена, где детально указана интересная пользователям информация. При выборе одного из пунктов меню пользователь переходит на страницу, которая содержит полную информацию.

2. Дизайн сайта.

Дизайн сайта ‒ это субъективная информация для каждого пользователя. Кому- то нравится красный цвет, а кому-то зелёный. Поэтому внешний вид сайта не должен стать приоритетным. А вот общие тренды, которые способствуют оптимальному восприятию информации, вовлечению пользователя ‒ более важные критерии. Например, дизайнерами используется современный способ предоставления информации — большие видеослайдеры на первом экране. Они позволяют посетителю сайта с первых же секунд погрузиться в атмосферу места. Такая подача информации вовлекает и показывает за несколько секунд преимущества отдыха в вашем объекте. Поэтому этому тренду мы говорим однозначное “Да”.

Второй тренд, на который стоит обратить внимание, — отзывчивый дизайн. Это обязательный сегодня элемент для сайта отеля премиум-класса или концептуального объекта.

3. Функционал на сайте отеля

Главная задача сайта отеля: пользователь должен найти там ответы на интересующие его вопросы и забронировать интересующую его услугу или предложение. Проверьте, насколько гостю удобно связаться с вами. На каждой ли странице есть контакты? А, возможно, в контактах указан только телефон, а пользователь хочет написать вам. Мы руководствуемся принципом: покажите ваш сайт 10-летнему ребенку и попросите его забронировать номер. Получилось? Значит, с вашим сайтом всё в порядке. Этот эксперимент говорит о простоте и удобстве вашего персонального сайта. Если пользователь за первые секунды не находит ответы на интересующие его вопросы, он уйдёт искать их там, где удобно ‒ на Booking.com.

Хороший пример удобного функционала ‒ это когда в каталоге услуги реализуется структура с табами, таким образом пользователь заходя в один каталог может выбрать интересующие направление по услуге. Каждый из разделов представляет собой каталог, в котором своя уникальная информация. Таким образом, каждая из указанных позиций может дать пользователю всю информацию здесь и сейчас. И у гостя не будет потребности уйти на сайты-агрегаторы.

Основные этапы разработки

Поговорим об этапах разработки, которые обязательно должен соблюдать подрядчик. Зачем это нужно? Каждый этап привязан к сроку реализации, это помогает контролировать своевременность запуска проекта. Также при сдаче проекта у вас не будет неожиданных сюрпризов по реализации обсуждаемых изменений и функционала.

1 этап: Разработка прототипов

Пример прототипа главной страницы

2 этап: Написание технического задания, описание будущего функционала.

Техническое задание для разработчиков ‒ это чёткое руководство к действию, что вы хотите видеть на сайте. Оптимальным вариантом является ситуация, когда менеджер вашего проекта обсудит с вами все пожелания, ссылаясь на бизнес-задачи, и сформулирует грамотное ТЗ для разработчиков. Тогда скорость и точность выполнения будут соответствовать вашим ожиданиям.

3 этап: Разработка макетов всех страниц по прототипам, которые были созданы ранее. Переработка уже существующих макетов в ходе разработки.

После разработки десктопного макета реализуется разработка адаптивности страницы. Финальные макеты передаются в отдел разработки. В отделе разработки внедряется функционал по техническому заданию и общему виду макета. Из отдела разработки готовая страница переносится на тестовую площадку для дальнейшего тестирования и наполнения контентом. При возникновении ошибок или некорректной работе отдел тестирования отправляет список исправлений программистам. Повторно производится тестирование страниц. Сайт открывается для общего доступа в Интернете.

Мобильная версия сайта: почему это так важно

Google говорит о том, что более половины пользователей уходят с мобильных сайтов, если время загрузки превышает 3 секунды.

По данным исследований GfK, аудитория мобильного интернета за год увеличилась на 20 %. По информации Media Direction Group, в 2018 году 16 % пользователей для входа в интернет использовали только мобильные устройства и больше ничего.

Google даёт такие рекомендации по улучшению мобильной версии сайта:

  1. Картинки должны быть адаптированы под размер экрана.
  2. Используйте фото меньшего размера, сделайте возможность увеличивать их по клику.
  3. Всплывающие окна добавляйте только после того, как пользователь посмотрел несколько страниц на вашем сайте. Но лучше не добавлять их совсем.
  4. Отдавайте предпочтение GIF вместо flash-анимации.
  5. Сделайте возможность связи в один клик.

Таким образом, сайт отеля должен быть направлен на реализацию ваших бизнес-задач по увеличению прямых продаж отеля. В условиях конкуренции, а особенно конкуренции с OTA, важно в рамках персонального сайта ответить на все запросы гостей и сделать возможность бронирования максимально быстрой и комфортной.